Immer wieder werden wir nach Rezepten für die Wildzubereitung gefragt, denn mancher in Familie und Freundeskreis sagt: »Ich weiß gar nicht, wie Wild zubereitet wird!«.
Zum Glück genauso wie anderes Fleisch auch. Deswegen finden Sie hier in unserer Familie erprobte und geschätzte Rezepte. Anregungen von Ihnen sind gerne willkommen!
Wildburger aus der Rehkeule |
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+++ Wilder Grillen geht nicht +++
Heute wurde mal wieder gezaubert: Wildburger aus der Rehkeule, mit roten Schmelzzwiebeln, Camembert und Wildpreiselbeeren
Die Rehkeule gibt’s natürlich bei uns – sogar schon ohne Knochen. Den Rest kann man toll nach dem eigenen Geschmack variieren und sich wie Wild austoben.
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von Wilder Taunus veröffentlicht in der Rubrik Rezepte |
Spargelsaison im Wilden Taunus |
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Endlich Frühling, oder schon fast wieder Sommer! Wir haben dem 1. Mai entgegen gefiebert und schon Jagderfolg gehabt. Zum heutigen Sonntag gab es mal wieder etwas ganz Besonderes.
***Wildschweinschnitzel mit Spargel und Kartoffeln an Sauce Hollandaise***
Wir brauchen (für 4 Erwachsene und 2 Kids): 1.000g Wildschweinrücken ohne Knochen 2.000g frischen Spargel 2.000g junge Kartoffeln Sauce Hollondaise Zum Panieren: 2 Eier Mehl Paniermehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung: Spargel und Kartoffeln schälen und mit Salzwasser auf den Herd stellen und kochen. Die Sauce Hollondaise auch schon warm werden lassen. Panierstraße vorbereiten. Jeweils ein Teller mit den gerührten Eiern, Mehl und Paniermehl. Geheimtipp: In das Paniermehl Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Aus dem ausgelösten Wildschweinrücken werden im Schmetterlingsschnitt feine Schnitzelchen geschnitten. Diese dann mit einem Fleischklopfer leicht unsanft plätten und dann in der vorbereiteten Panierstraße panieren. Eine große Bratpfanne mit Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten. Mit etwas Erfahrung ist alles zeitgleich fertig und kann angerichtet werden.
Wilder geht die Spargelzeit im Wilden Taunus einfach nicht. +++Wildschweinrücken und einiges mehr könnt ihr am 19.05.2018 von 10-12 bei uns an der Wildkammer kaufen. Wir freuen uns auf euren Besuch!+++
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von Wilder Taunus veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte |
Irish Stew im Wilden Taunus |
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Es wird langsam Frühling, dennoch möchten wir Ihnen ein tolles und Wildes Rezept nicht vorenthalten.
***Irish Stew mit Wildschwein*** Was wir brauchen: 1 kg Fleisch vom Wildschwein (Gulasch oder aus der Keule) Olivenöl 100 g kleine eingelegte Silberzwiebeln aus dem Glas (ja wirklich!) 1 frische Zwiebel 3 große Karotten 4 Stangen Sellerie 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln getrocknete Pilze (wir hatten Pfifferlinge) 1 Liter Wildfond ca 1 Bund frischen Thymian 1 Flasche Guinness
Zubereitung: Zuerst die Silberzwiebeln in den vorgewärmten Bräter geben und anbraten. Kurz darauf die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben. Die Karotten und den Stangensellerie ganz gemütlich reinigen und schneiden. Rühren nicht vergessen! Dann das Gemüse, die Kartoffeln und Pilze hinzufügen und auch anbraten lassen. Erst dann kommt das Fleisch hinzu. Dieses kurz anbraten und alles mit dem Guinness und der Brühe abgelöschten. Nun alles wieder zum Kochen bringen und für mindestens 1 Stunde bei 180 Grad abgedeckt im Ofen lassen. Danach den Deckel abnehmen und für eine weitere Stunde im Ofen lassen. Hier kann aber nichts mehr schief gehen und das Stew kann auch länger im Ofen bleiben. Abschmecken und fertig.
Beilagen? Wenn genug Gemüse im Stew ist, braucht es garnichts mehr dazu. Eine Scheibe frisches Brot ist die einfache Beilage. Soll es trotz der simplen Zubereitung etwas feiner sein, können Perlgraupen zum Stew gereicht werden.
Wilder wird’s aber wirklich nicht! +++Besucht uns am Samstag den 21.04.2018 von 10-12 Uhr an der Wildkammer und sichert euch ein Stück Fleisch aus dem Wilden Taunus! Wir haben auch noch unsere Wildbratwürste.+++ |
von Wilder Taunus veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte |
Brotknöpfle mit Speck |
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Eine köstliche Beilage für alles mit Sauce und für alle, die keine Spätzle schaben wollen… |
von Andrea Netz veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte |
Vitello tonnato |
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…nur ohne vitello, sondern mit capriolo. Eine sommerliche Vorspeise mit Fleisch vom Reh.
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von Andrea Netz veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte
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Wildschweinrücken mit Pesto und Parmaschinken im Blätterteigmantel |
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Eine köstliche Kombination aus butterzartem Fleisch und knusprigem Blätterteig… |
von Andrea Netz veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte
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Wildragout |
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Ein Klassiker, der sich mit Gulasch von Reh, Hirsch oder Wildschwein zubereiten lässt. Könnte ich fast jeden Tag essen. |
von Andrea Netz veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte
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